您的位置:首页 > 叙永频道 > 他山之石 >
泸县成立民营企业纠纷人民调解委员会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-11-07 20:24:41 】 【 来源:泸州长安网 】


  近日,泸县工商联和县司法局按照四川省司法厅四川省工商联《省司法厅工商联关于推进商会人民调解工作的实施意见》的要求,成立了泸县民营企业纠纷人民调解委员会。在成立调解委员会的文件中,对调委会设立的性质、组织架构、工作职责、工作范围、调解原则、调解员的聘任、专家库的建立和调解工作的保障等方面的内容作了明确的要求。

  民营企业纠纷人民调解委员会旨在普及法律知识,通过帮助企业化解矛盾纠纷、破解发展难题、降低经营风险和改善经营管理等,推动全县民营经济持续健康发展。

  通过民营企业纠纷人民调解委员会解决企业纠纷,开拓出一条法律服务民营企业、法律促进民营经济的新路子。

  近年来,泸县先后建立交调、医调、校调、诉调对接、公调对接机制,打造了“五调联动”工作模式,实现了人民调解与司法调解、行政调解的全方位无缝对接,切实将人民调解工作触角延伸到了人民群众生产生活的方方面面,有力地维护了社会大局的和谐稳定。

  (雷天英)

  
编辑:本站编辑

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000