您的位置:首页 > 叙永频道 > 政法动态 >
叙永法院:不惧艰难 将货款执行到位
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-15 19:54:45 】 【 来源:四川新闻网

  刘某甲从2017年起陆续在刘某乙处进货,经刘某乙催收,刘某甲尚欠刘某乙货款5600元,刘某乙多次讨要无果后诉至叙永县人民法院。经法院主持调解,当事双方自愿达成协议:刘某甲于2019年10月31日前支付1000元,剩余4600元于2019年12月31日前支付。然而,刘某甲在支付完第一期货款后便不再履行义务,刘某乙遂向法院申请强制执行。


  刘某乙申请执行刘某甲买卖合同纠纷一案,执行法官多次电话通知被执行人刘某甲履行相关义务,但被执行人刘某甲均以各种理由拒绝履行。2020年6月10日,执行法官翻山越岭,经过多方打听,终于找到被执行人刘某甲。一开始,被执行人刘某甲仍执迷不误、恶语相向,经过执行法官两个小时的释法明理,并告知如不履行义务将对其采取罚款措施,被执行人刘某甲终于意识到自己的错误,并积极筹钱履行完毕。至此,本案执行完毕。


  法官寄语:被执行人应当积极履行生效法律文书确定的义务,否则执行法官将不畏万难,跋山涉水找到你。


  (赵云陈小兰)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究