您的位置:首页 > 叙永频道 > 综合治理 >
叙永县天池司法所组织社区矫正对象开展《社区矫正法》专题学习
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-19 22:19:14 】 【 来源:四川新闻网

  为进一步落实社区矫正对象的教育管控工作,有效引导其遵照有关法律法规要求,自觉主动地接受改造教育。近日,叙永县司法局天池司法所利用集中学习日的契机,组织社区矫正对象专题学习《中华人民共和国社区矫正法》。


  司法所工作人员结合社区矫正工作开展的实际情况对《社区矫正法》中涉及社区矫正对象管理的条款进行了详细解读,重点向社区矫正对象讲述了《社区矫正法》充分保障社区矫正对象享有的合法权益以及日常需要遵守的各项规定,使其了解有关监管管理规定的新变化,知晓相关权利和义务,从内心深处自我革新,更加自觉接受社区矫正,服从监管管理,顺利融入社会。参加学习的社区矫正对象纷纷表示,一定严格遵守新的社区矫正法各项规定,听管服教,积极改造自我。


  通过此次专题学习活动,加深了社区矫正对象对《社区矫正法》的认识和理解,进一步提高社区矫正对象服从监管的意识,促进其端正思想态度,增强法治观念,更有效促进天池司法所社区矫正工作的规范开展。


  (汪思薏商武春)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究