您的位置:首页 > 政法动态 >
一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位名单出炉
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-04 22:23:21 】 【 来源:四川法治报

  3日,从省法院获悉,最高法日前决定对全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位予以通报表扬,我省3家法院在列,分别是眉山中院、成都市武侯区法院、射洪市法院。


  一站式多元解纷和诉讼服务体系建设是深化司法体制综合配套改革,全面建设现代化诉讼服务体系的一项重要举措。为鼓励先进、激励队伍,深入推动全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,最高法决定对全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位予以通报表扬,北京市昌平区法院等100家法院获表扬。我省3家法院在列,分别是眉山中院、成都市武侯区法院、射洪市法院。


  据介绍,今年以来,在中央和省委的坚强领导下,在最高法的有力指导下,省法院开拓创新、克难奋进,切实采取措施,全面推动全省法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,取得积极成效。今年上半年,全省法院按照“内外联动、前后衔接、上下融合”的总体思路,巩固发展“眉山经验”,推动一站式多元解纷实现新突破、再上新台阶。


  下一步,省法院将在中央、省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在常态化疫情防控的同时,以全面推进六个实质化建设为主要抓手,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务机制建设,不断提升多元解纷和诉讼服务能力水平,为群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和高品质的诉讼服务,为成渝地区双城经济圈建设、全省经济高质量发展提供司法保障。


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究