您的位置:首页 > 综合动态 >
合江法院:普法宣传进校园
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-25 04:09:48 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  近日,合江县人民法院“蒲公英”普法小分队来到合江县人民小学,开展送法进校园活动,为该校学生送去新学期第一堂法治教育课。


  课上,法官王颖以“法律相伴健康成长”为主题,从什么是法、为什么要学习法律、如何远离违法犯罪、保护自身权益等方面进行了宣讲,通过观看趣味普法视频让学生们体会到法律与日常生活息息相关,并结合一个个鲜活的案例引导他们从小树立法治观念,坚决抵制违法犯罪行为。法官还与学生们进行了互动问答,向学生发放了印有“蒲公英普法小分队”字样的“周边产品”。


  随后,普法小分队还进行了禁毒宣讲,组织学生们观看了禁毒动漫视频,通过视频中的小鸟因好奇沾染上毒品最终走向生命尽头的故事,形象、直观地介绍毒品的巨大危害性以及吸贩毒带来的法律后果。此外,还现场展示了仿真罂粟花及仿真毒品,告诫学生们毒品是披着亮丽外衣的恶魔,千万不能因好奇而尝试。


  为逐步提高青少年法治观念,合江法院“蒲公英”普法小分队抓住9月开学时机,根据青少年的年龄层次制定普法方案,从培养法治意识、拒绝毒品、反对校园欺凌等多个方面,广泛开展送法进校园等普法活动,有针对性地开展法治宣传教育。


  (朱慧萍)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究