您的位置:首页 > 综合动态 >
加强金融审判,护航经济发展 ——合江法院金融审判月启动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-28 20:50:46 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为充分发挥人民法院金融审判职能作用,维护金融安全,促进金融产业健康发展,优化营商环境,为高质量建设“五个新合江”提供有力司法保障,合江法院九支审判团队积极开展金融审判月活动。


  金融审判月启动仪式上,邀请了辖区内农商银行、邮政储蓄银行、农业银行负责人召开联席会,分析了当前金融审判工作的形势,对金融审判工作中存在的问题交换了意见,并对下一步如何开展金融审判工作达成共识。一是高度重视金融审判调解工作,加大诉前调解力度,力促调解结案;二是采取专人立案、高效送达、专业审判的审理模式,统一裁判尺度,维护金融秩序和人民群众财产安全;三是注重保全,以保全促调解、以保全促执行;四是立审执衔接,立足审判团队实际情况,从立案到执行连贯进行,提高司法效率;五是广泛宣传金融审判工作,教育、引导全社会增强诚信守法和风险防范意识。


  “集中开展金融审判活动这种形式比较新颖,特别是专人对接、快立快审,保障了我们金融机构的合法权益,也使得我们在以后更加注意风险防控。”参加启动仪式的农商银行负责人说到。


  (杨祖平)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究