您的位置:首页 > 专项活动 >
泸州打击“盗抢骗”专项行动之十六
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2017-03-29 17:04:22 】 【 来源:四川法制报 】
  绑定POS机诈骗四万多

  3月20日下午3时许,泸州市公安局江阳区分局刑侦一中队在叙永马岭派出所的大力协助下,将涉嫌诈骗的罗某抓获。据了解,市民贾先生在江阳北路经营一家百货店,期间在罗某处购买并入网了一台POS机,便于进出货等业务往来。去年11月,罗某未经许可,将该POS机与自己的银行卡绑定,致使贾先生4万余元营业款被直接转到了罗某的银行卡上。接到报警的刑侦一中队民警经缜密侦查,明确了嫌疑人身份,将罗某进行上网追逃。3月20日,罗某到叙永马岭镇派出所办理第二代身份证时,被民警识破并当场抓获。

  目前,罗某已被依法刑事拘留。安然

  听信谎言被骗三万

  近日,市民颜婆婆和儿媳小牟来到合江镇派出所报案称:自己被诈骗了3万元。去年9月底,颜婆婆的儿子王某因吸毒被合江县公安局依法采取强制隔离戒毒。小牟与婆婆决定想办法花点钱把王某“取”出去。四处打听后,婆媳二人认识了很有“门路”的胡某,并将向亲友借来的3万元现金交给了胡某。胡某承诺最多15天就能把王某“捞”出来,但两个多月过去了却没有任何消息。婆媳俩多次打电话询问,胡某却总说还在办理中。11月底,胡某的电话再也打不通了,婆媳俩这才意识到被骗,赶紧到派出所报警。民警进行大量的走访调查后获悉线索:2月22日,胡某在烈士陵园附近出现过。结合前期调查情况,民警们推测胡某极有可能就藏匿在这附近,并立即对该地段进行重点蹲守、巡查。2月24日,胡某再次出现在烈士陵园附近一居民楼口,民警果断出击,将其抓获。

  目前,胡某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。钟叶徐姣姣

  见钱眼开伸手被抓

  3月16日下午,泸州市公安局纳溪区分局上马派出所接到辖区群众刘女士报警称:自已存放在摩托车坐垫下面的六千多元现金不见了。民警随即赶到现场展开调查。据刘女士讲述,当日上午她邀请了好朋友何某到家里做客,在与何某闲聊过程中将准备拿去给自家经营的超市进货的6000元钱放在自己的摩托车坐垫下面,何某吃完中午饭后就离开了。不久后,刘女士准备出门进货时,发现钱不见了。民警随即将何某传唤到派出所,调查得知,何某今年18岁,无业闲置在家,平时喜欢到刘女士门市去聊天。何某承认了盗窃刘女士6000元的犯罪事实。

  目前,民警已将6000元返还给刘女士,何某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  胡枫  胡小东

  车上扒窃落入法网

  近日,泸州市公安局江阳区分局刑侦一中队抓获一名涉嫌在公交车上扒窃的嫌疑人。3月10日9时许,市民赵女士乘坐231路公交车到水井沟站办事,下车时发现自己挎于肩上的包不知何时被人拉开,包内的1300余元现金及身份证、银行卡等物被盗,赵女士立即打电话报了警。刑侦一中队接警后迅速开展侦破工作。在公交车的车载视频监控中,民警发现一名乘车时紧贴赵女士的女子形迹十分可疑。该女子的目的地是邻玉,民警随即前往其下车地点附近开展走访排查,经他人辨认,找到了该女子在邻玉的住所。经审查,嫌疑人朱某某交代了自己在公交车上扒窃赵女士提包的犯罪事实。

  目前,朱某某已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。安然
编辑:本站编辑

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000