您的位置:首页 > 专项活动 >
江阳警方“夏安”集中清查行动成效显著
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-05 10:30:54 】 【 来源:泸州长安网 】
  按照省厅、市局“夏安”乱点整治的部署要求,6月27日晚,江阳公安分局在前期清查整治的基础上,再次强力组织动员,集中时间、集中警力、集中力量,扎实开展第三次“夏安”集中清查行动,全力维护辖区社会治安大局平稳和群众人身财产安全,全警出动,全力以赴查处多起治安案件、破获多起刑事案件,抓获违法人员10余人。
  
  高度重视,周密安排部署。
  
  一是组建指挥部。组建了由分局“一把手”任指挥长,各党委成员为副指挥长,各部门主要负责人为成员的集中清查指挥部。由值班局领导坐镇实战勤务中心,统筹、协调各部门的集中清查整治,其余党委成员按照任务分工,深入联系派出所参与清查、督导开展工作。二是落实分工责任。行动前,分局制定了详细的集中清查工作方案,明确了各区域的清查目标和清查重点,各派出所结合辖区治安实际,进一步细化了目标任务、明确了人员分工、落实了具体责任。三是下沉机关警力。全区以派出所为单位,分片区组织开展清查;将机关部门、专业警种警力下沉到4个城区派出所,助力城区派出所治安集中清查,确保工作实效。
  
  多措并举,强化隐患整治。
  
  一是强化涉枪涉爆治理。通过社区警务工作群向群众广泛宣传,全面收集枪爆隐患信息,全力清缴社会面的非法枪支弹药,从源头上强化枪爆物品监管。对枪支使用单位和民爆物品使用、储存单位开展突击检查,严格枪支、民爆物品管理制度和涉爆用品使用、流向登记制度。共检查涉枪涉爆单位3家,通过社区警务微信群开展打击枪爆违法犯罪的宣传250余次,收集多条有效线索。二是强化行业场所监管。采用车巡、步巡相结合的方式,对宾馆、旅店、按摩洗浴、歌舞娱乐、游戏厅等治安复杂场所和建筑工地、出租房屋等外来人员聚居场所,白塔商圈、滨江路沿线、大梯步广场、酒城乐园、万象汇商圈等人员密集地开展全面清查、盘查可疑人员,消除安全隐患。共检查娱乐场所280余家次、出租房屋80余户,盘查多名可疑人员,现场发现并整改安全隐患20余处,收缴管制刀具1把。三是强化重点人员管控。联合区群工等部门对辖区肇事肇祸精神病人进行再排查、再清理,落实管控措施,严防恶性行为。目前,辖区在册的肇事肇祸精神病人已全部管控到位,已逐一落实管控措施和管控责任人。
  
  突出重点,严打违法犯罪
  
  一是严打“黄赌”违法犯罪。对在“夏安”行动中被挂牌整治的南城中和街涉黄重点区域及群众反映强烈的涉黄涉赌区域开展集中整治,严厉打击涉黄、涉赌违法行为和 “黄赌”违法行为的组织者、获利者。6月27晚21时许,分局治安大队联合南城派出所在中和街、前进下路出租屋分别抓获4名涉嫌卖淫嫖娼违法人员,并对涉黄违法行为人和出租房东依法给予了行政处罚。二是严打“盗抢骗”犯罪。继续保持对影响群众安全感和满意度的盗窃、抢劫(抢夺)、诈骗违法犯罪的高压态势,下大力为群众挽回损失。6月27日15时许,江阳刑侦一中队通过调查摸排先后在自贡富顺、江阳区东门口抓获二名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人曾某、王某。三是严打涉毒违法犯罪。针对前期排查的涉毒隐患线索和涉毒重点人员的活动情况,及时跟进措施,进行集中打击。6月27日22时,吸毒违法人员朱某在江阳区太平街一出租屋吸毒时,被清查民警当场查获;当日24时20分,大山坪派出所民警在江阳区学院路清查时,将正在“烫吸”海洛因的违法人员罗某和罗某某抓获。
  
  (洪安琴)
编辑:本站编辑

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000