您的位置:首页 > 要闻 > 区县动态 >
纳溪区法院执结一起亲兄弟土地纠纷案
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2022-08-17 10:47:54 】 【 来源:泸州新闻网

  近段时间,纳溪区法院丰乐法庭法官深入基层实地调解,妥善执结了一起亲兄弟之间土地纠纷案件。


  纳溪区丰乐镇白合村的陈某德、陈某良是亲兄弟,二人房屋毗邻且背靠山崖,因排水问题,常年发生纠纷。今年初,陈某良将陈某德自行修建的窨井损坏,以便自家污水通过陈某德屋后水沟排出,双方因此又起争执。陈某德遂于今年7月初起诉至纳溪区法院,要求陈某良立即停止侵害、排除妨碍,并赔偿其损失1000元。


  案件受理后,纳溪区法院丰乐法庭法官前后3次来到陈某德、陈某良的家中,勘查现场;通过讲亲情、摆道理的方式,与双方进行了多次沟通;并根据现场情况提出了合理的建议,以解决陈某良的排水问题。


  近日,通过前期多方调解,释法明理,终于促成二人达成了调解协议。为实现案结事了,法官随即指导陈某德修复了窨井,并与其一起沿着山崖挖出了一条新的排水沟,以防止暴雨时二人家中的排水压力过大而引发危险。


  (吴东兰)


编辑:刘瑶
中国共产党泸州市委员会政法委员会 版权所有