您的位置:首页 > 要闻 > 区县动态 >
叙永县法院:销售方交付假牌证被判撤销买卖合同
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2022-08-17 10:48:37 】 【 来源:泸州新闻网

  近日,叙永县法院判决了一起农用车跑运输导致的合同纠纷案件,因销售方交付假牌证,被判撤销买卖合同。


  纳溪区的肖某,通过朋友介绍在叙永县某汽车贸易公司购买了一辆农用车跑运输,该汽贸公司交付的车辆,为办理完毕车牌、行驶证的车辆。肖某接手车辆一年多后,被泸州市纳溪区农业农村局检查确认,其车辆悬挂的车牌、行驶证均是假牌证,不能上道路行驶。为此,肖某找到叙永县某汽贸公司协商处理未果,遂提起诉讼,要求撤销购车合同,退还购车款并要求三倍赔偿已交付的购车款。


  叙永县法院经审理后作出判决,撤销了肖某与叙永县某汽贸公司的购车合同,判决该汽贸公司退还肖某已支付的购车款73800元,驳回了肖某的其他诉讼请求。肖某和叙永县某汽贸公司均不服一审法院的判决,随即向泸州市中级人民法院提出上诉。


  泸州市中级人民法院经审理后认为,叙永县某汽贸公司作为车辆销售公司,相对购车人肖某来讲,较为专业,其应当确保提供给肖某的牌证真实合法,但肖某购买的车辆牌证为假牌证,直接导致肖某购买车辆后被相关职能部门通知不能上路行驶,肖某作为案涉假牌证的受欺诈方,依法享有撤销案涉买卖合同的权利;一审判决认定事实清楚,适用法律正确,遂作出驳回上诉,维持原判的判决。


  (刘彬)


编辑:刘瑶
中国共产党泸州市委员会政法委员会 版权所有