您的位置:首页 > 要闻 > 区县动态 >
市委常委、政法委书记刘峰督导合江县重点工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2022-08-17 10:56:31 】 【 来源:泸州长安网

  8月12日,市委常委、政法委书记刘峰到合江县督导重点工作。合江县委书记李仁军陪同督导。


  刘峰先后到县公安局、符阳街道,督导夏季治安打击整治“百日行动”、命案防范等工作,并听取相关工作汇报。


  刘峰对合江公安今年以来取得的工作成绩及夏季社会治安打击整治“百日行动”前期工作成效给予肯定。他强调,要紧扣抓好党的二十大维稳安保工作这条主线,坚持以打开路、以打促稳的工作理念,以夏季社会治安打击整治“百日行动”为抓手,聚焦影响政治安全、社会稳定、人民安宁的突出问题,以高度政治敏锐和坚强有力措施,为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治社会环境。



  刘峰强调,要高度重视命案防控工作,牢固树立“命案可防、命案可控”的理念,继续巩固既有做法,补齐短板,聚焦重点,最大限度预防和减少命案发生。要持续推进矛盾纠纷排查化解“十百千万”行动,做好出租房屋、流动人口管理和邻里、家庭等矛盾纠纷排查预警。要进一步做实政法干警驻网格,充分发挥群防群治力量和基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推进党建引领基层社会治理,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的的社会治理新格局。


  期间,刘峰还到石龙镇塘河泸州段巡河、督导森林防灭火、抗旱保水、防灾减灾等工作。


    (市委政法委)


编辑:刘瑶
中国共产党泸州市委员会政法委员会 版权所有