您的位置:首页 > 要闻 > 市级要闻 >
打击养老诈骗|刘峰主持召开泸州市打击整治养老诈骗专项行动部门会商会议
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2022-08-03 10:53:29 】 【 来源:泸州长安网

7月27日,泸州市打击整治养老诈骗专项行动部门会商会议召开,旨在贯彻落实陈一新秘书长近期关于打击整治养老诈骗工作重要指示要求以及省上会议精神,会商研究全市行业整治重点难点问题,安排部署下一阶段工作,努力推动我市专项行动取得良好效果。市委常委、政法委书记、市专项办主任刘峰主持会议。

图片

  会议听取了市金融工作局、市市场监管局、市住房城乡建设局、市民政局、市文化广电旅游局、市卫生健康委、市委网信办、市自然资源和规划局8个行业部门就专项行动工作开展情况的汇报,各工作组对相关工作进行了安排部署,强调各行业部门要切实增强思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,紧盯薄弱环节和重点部位,落实有效措施,抓好本行业领域问题排查和打击整治,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,掀起新一轮打击整治热潮,推动全市打击整治养老诈骗专项行动走深走实。

  会议强调,要多措并举、多点突破,持续加强宣传引导,统筹线上线下宣传渠道,紧盯组织动员群众、教育引导群众,着力在提升宣传引导实效上下功夫,形成浓厚宣传氛围。

  要聚焦重点、全面覆盖,持续加强摸排核查。全面摸排收集线索,加强分析研判和筛查甄别,全面排查风险隐患,有效防范化解各类隐形风险;全面核查问题线索,确保有效线索全面查深查透。

  要精准定位,重拳出击,持续加强整治规范。加强分类处置,进一步提高整治工作的科学性、针对性和时效性;加强问题整改,针对督导发现和指出的问题,抓紧落实整改。

  要科学调度、统筹推进,持续加强协调联动。要加强政法部门与行业领域主管部门协同配合,强化刑事司法与行政执法衔接,强化部门协作,组织开展联合执法整治,确保整治到位。

  要规范管理、提升效能,持续加强机制建设。建立健全行业标准和规范,重点完善行业监管机制,各相关部门协同配合机制,健全行业主管部门通报线索、配合执法司法调查等机制。


(市委政法委)

编辑:王先静
中国共产党泸州市委员会政法委员会 版权所有