您的位置:首页 > 要闻 > 市级要闻 >
杨林兴:保持决战的态势,拿出攻坚的气势,积蓄向稳的胜势,为护航党的二十大胜利召开贡献泸州力量
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2022-09-21 11:01:50 】 【 来源:川江号

全市“忠诚保平安”维稳安保工作视频会议召开

保持决战的态势 拿出攻坚的气势 积蓄向稳的胜势

为护航党的二十大胜利召开贡献泸州力量

杨林兴出席并讲话 余先河主持 鞠丽、田亚东、封安出席



9月19日,全市“忠诚保平安”维稳安保工作视频会议召开,分析当前全市维稳安保工作形势,对做好全市安全稳定工作特别是党的二十大维稳安保工作进行再安排、再部署、再落实。市委书记、平安泸州建设领导小组组长杨林兴出席会议并讲话。他强调,党的二十大维稳安保工作已进入决战决胜阶段。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神上来,全面贯彻落实中央、省委决策部署,始终保持决战的态势,拿出攻坚的气势,积蓄向稳的胜势,抓细抓实各项工作,以泸州一域的安全稳定拱卫全省全国安全稳定,为护航党的二十大胜利召开贡献泸州力量。


  市委副书记、市长、领导小组组长余先河主持会议。市人大常委会主任鞠丽,市政协主席田亚东,市委副书记封安出席会议。


  杨林兴指出,必须坚决扛起党的二十大维稳安保重大政治责任。党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。中央和省委对做好党的二十大维稳安保工作高度重视、提出明确要求。我们要深刻认识确保全市安全稳定是重大政治任务,是加快推动高质量发展的重要前提,是为人民群众创造高品质生活的基本保障,自觉把做好党的二十大维稳安保工作作为忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的政治检验,以更高标准、更实举措、更严要求,坚决打赢党的二十大维稳安保这场硬仗。


  杨林兴指出,必须全力防范化解重大风险隐患。增强忧患意识、树牢底线思维,全面排查梳理存在问题,加快补齐短板弱项,有力有序有效地防范化解重点领域风险隐患。要坚守底线目标,坚决做到“四个严防、一个确保”。要科学精准施治,对各类风险超前识别、及时预警、主动反制,做到基础摸排到位、研判预警到位、风险化解到位、应急处置到位。要压紧压实领导责任、属地责任、行业监管责任、包案责任,坚持全市“一盘棋”,既各负其责又密切协作,形成上下贯通、左右联动、条块结合、运转高效的工作体系。同时,要扎实开展“忠诚铸魂、铁纪担当”专项活动,持续巩固政法队伍教育整顿成果,提升保安全、防风险、护稳定、促发展的能力。


  杨林兴指出,必须高效统筹疫情防控和经济社会发展。一体认识、一体推进、一体落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决做到“两手抓”“两促进”。要慎终如始抓好常态化疫情防控,继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决守好“入川即检”“入泸报备”第一道防线,织密织牢社区、村组、小区等最基层网底,紧紧依靠基层组织和广大人民群众同心合力守护好酒城醉美烟火气。要全力以赴拼经济、搞建设,快马加鞭推进项目建设,深挖潜力促进消费回补,持续用力做强产业支撑,用心用情服务市场主体,发挥优势扩大开放合作,加强经济运行调度,采取有力有效的举措稳住经济大盘,决战四季度、大干一百天,千方百计把疫情造成的损失夺回来,尽最大的努力争取最好的结果。要始终保持克难奋进的精神状态,敢于担当、善于作为,求实务实、真抓实干,统筹兼顾、系统推进,发扬不怕疲劳、连续作战、敢打必胜的优良作风,把各项工作抓实抓细抓到位,促一方发展、惠一方民生、保一方平安,全力完成今年目标任务,以担当作为为大局多作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  会上通报了全市维稳工作形势,安排部署了近期有关工作。江阳区、泸县、市公安局、市住房城乡建设局、市应急局作表态性发言。


  会议以视频方式开到各区县。相关市领导在主会场出席会议。


编辑:刘瑶
中国共产党泸州市委员会政法委员会 版权所有